Helles Goldgelb erstrahlt im Glas. Kurt Feiler’s Pinot Cuvée, aus Weissburgunder, Chardonnay und Grauburgunder, besticht durch seine perfekte Harmonie im Gaumen. Feine Fruchtaromen, Haselnuss und Vanille, mit cremiger, dichter Textur und sehr langem Abgang, erfreuen uns, ob zu Weich- und Blauschimmelkäse, oder einfach so zum Schluss – ein sicherer Wert!
Die umtriebige Familie Laplace macht diesen roten Schmeichler, den wir sofort ins Herz geschlossen haben. Gekeltert aus der gesunden Tannattraube, ähnlich wie ein Portwein. Granatrot im Glas, in der Nase dunkle Beeren, Rumtopf, geröstete Nüsse. Im Gaumen vollmundig, dicht, mit sehr langem Abgang. Einfach lecker…zudem passt er genial zu unserer Schokoladentorte.
Unser Schweizer in Ungarn – eine Erfolgsgeschichte! Mit seinem Lagona aus 10% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah, 55% Merlot und 20% Blaufränkisch, hat er mal wieder den Vogel abgeschossen. Soviel Wein für einen fairen Preis! Rubinrot, rote Früchte,Vanille, lebendig, samtig mit weichen Tanninen und langem Abgang.
Grossartiger, vollmundiger Tempranillo. Leuchtendes Rubinrot, in der Nase betört er mit einem Bouquet von Pflaumen, Brombeeren und Kirschen, im Gaumen dann Waldbeeren, Kirschen, Cassis, harmonisch mit langem und kräftigem Abgang.
Geri Lienhard und Hansruedi Vögeli haben mit Ihrem Cuvée aus den Sorten Cabertin, Cabernet Noir, Caberneuf, und Cabernet Jura wieder den Vogel abgeschossen – dunkel im Glas, kraftvoll würzig und lang im Gaumen, mit samtigen Tanninen – grandios!
Sehr gut bewerteter Sangiovese aus der Maremma. Granatrot funkelnd im Glas, mit Aromen von roten Beeren, reifen Kirschen und mediterranen Kräutern, im Gaumen dann elegant, mit geschmeidigen Tanninen, komplex, mit einem druckvollen, langen Abgang. Ideal zu Rind, Lamm und Pasta (Parker 93).
Grandioser Cru Bourgeois aus 54% Cabernet S., 42% Merlot und 4% Petit Verdot, der viel Trinkfreude und Genuss vermittelt. Komplex, mundfüllend, mit einer genialen Aromatik, die es nur im Bordeaux gibt. Erfreulich auch vom Preis-Genussverhältnis her.
Fruchtbetonter, trockener, vollmundiger Schäumer von den Mathier-Brüdern, die auch hier zeigen, dass sie zu den Besten gehören im schönen Wallis. Trocken ausgebaut erfreut der Folie mit blumigem Bouquet und einem fruchtig-gehaltvollen Gaumen mit feiner Perlage. Ob zum Aperitif, aber auch zu Fischvorspeisen und Vegetarischen Leckereien, eine sehr gute Wahl.
Ein edler Champagner aus Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, mit edlem Bouquet von weissen Pfirsichen, Äpfeln, Holunderblüten, Brioche und mit einer dezenten Hefenote. Am Gaumen dynamisch, vollmundig und lang, mit einer feinen Perlage.
Muga’s süffiger Rosé aus den Rebsorten Garnacha, Viura und Tempranillo, ist fruchtig duftend in der Nase und belebend, vollmundig im Gaumen. Ein aromatischer Essensbegleiter, der nicht nur für warme Tage passt, sondern auch zu Fisch und asiatischen Speisen eine gute Wahl ist. Oder einfach zum Aperitif – Salud!