Der ideale Begleiter zu Schokoladendesserts, aus Grenache Noir, etwas Carignan und Macabeu, von Daniel Laffite zu einem fruchtigen Schmeichler vinifiziert. Vollmundig, gehaltvoll und sehr lang im Abgang….
Aus ihrem wichtigsten Weinberg, ein leichter Dessertwein von Cecilia Jost, mit viel Tiefgang – 7,5%, leckeres Süss-Säurespiel auf der Zunge, Rieslinggout vom Feinsten, mineralisch elegant, gepaart mit einem langen Abgang, das ist wirklich zum dahinschmelzen….
Grossartiger, vollmundiger Tempranillo. Leuchtendes Rubinrot, in der Nase betört er mit einem Bouquet von Pflaumen, Brombeeren und Kirschen, im Gaumen dann Waldbeeren, Kirschen, Cassis, harmonisch mit langem und kräftigem Abgang.
Unser Schweizer in Ungarn – eine Erfolgsgeschichte! Mit seinem Lagona aus 10% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah, 55% Merlot und 20% Blaufränkisch, hat er mal wieder den Vogel abgeschossen. Soviel Wein für einen fairen Preis! Rubinrot, rote Früchte,Vanille, lebendig, samtig mit weichen Tanninen und langem Abgang.
Ein enorm trinkfreudiger, eleganter Pinot Noir, unter der Leitung von Christian Vessaz biodynamisch erzeugt, in einer der innovativsten Kellereien der Schweiz. In der Nase Kirschen und Himbeeren, im Gaumen ausgewogen, mit kaum spürbaren Tanninen, frisch und mittellang im Abgang
Franco Santucci’s Topwein, der Torre, ist ein reinsortiger Montepulciano d’Abruzzo im französischen Eichenfass ausgebaut. Er begeistert uns in der Nase mit dunklen Früchten und ist vollmundig im Gaumen, mit Geschmack von dunklen Kirschen und Beeren und einem würzigen, langen Abgang.
Grandioser Cru Bourgeois aus 54% Cabernet S., 42% Merlot und 4% Petit Verdot, der viel Trinkfreude und Genuss vermittelt. Komplex, mundfüllend, mit einer genialen Aromatik, die es nur im Bordeaux gibt. Erfreulich auch vom Preis-Genussverhältnis her.
Fruchtbetonter, trockener, vollmundiger Schäumer von den Mathier-Brüdern, die auch hier zeigen, dass sie zu den Besten gehören im schönen Wallis. Trocken ausgebaut erfreut der Folie mit blumigem Bouquet und einem fruchtig-gehaltvollen Gaumen mit feiner Perlage. Ob zum Aperitif, aber auch zu Fischvorspeisen und Vegetarischen Leckereien, eine sehr gute Wahl.
Muga’s süffiger Rosé aus den Rebsorten Garnacha, Viura und Tempranillo, ist fruchtig duftend in der Nase und belebend, vollmundig im Gaumen. Ein aromatischer Essensbegleiter, der nicht nur für warme Tage passt, sondern auch zu Fisch und asiatischen Speisen eine gute Wahl ist. Oder einfach zum Aperitif – Salud!
Ein edler Champagner aus Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, mit edlem Bouquet von weissen Pfirsichen, Äpfeln, Holunderblüten, Brioche und mit einer dezenten Hefenote. Am Gaumen dynamisch, vollmundig und lang, mit einer feinen Perlage.