Alte Tempranilloreben ergeben diesen druckvollen Torowein, der nicht nur in der Presse angenehm aufgefallen ist – Preis-Genuss sehr gut! (Penin 93 P.)

Unglaublich runder, voller, aromatischer Tempranillo gereift in Whiskyfässern – das ist grossartig, wie zugänglich und doch mit sehr langem Abgang dieser Tropfen mundet!

Ein Schweizer in Ungarn – Erhard Heumann gehört zu den ganz Grossen im Osten – sein Tartaro, ein Bordeaux-ähnliches Cuvée aus 55% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc und 15% Merlot, brilliert mit einem tiefgründigem Bouquet, beeindruckender Dichte, reifen Tanninen und samtigem Extrakt. Ein wirklich grosser Wein!

Unser Schweizer in Ungarn – eine Erfolgsgeschichte! Mit seinem Lagona aus 10% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah, 55% Merlot und 20% Blaufränkisch, hat er mal wieder den Vogel abgeschossen. Soviel Wein für einen fairen Preis! Rubinrot, rote Früchte,Vanille, lebendig, samtig mit weichen Tanninen und langem Abgang.

Seit 2000 gibt es diese moderne Bodega – hier ihr Zweitwein, ein verführerischer Tempranillo, im Glas granatrot, mit beeriger Frucht, würzig im Gaumen, mit angenehm feinen Tanninen und langanhaltend im Abgang. Ideal zu rotem, oder geschmortem Fleisch.

Dieser grossartige Spanier aus 50% Tempranillo und 50% Garnacha, ist ein Geheimtipp den es zu entdecken gibt. Dunkel im Glas, mit betörendem Bouquet, im Gaumen dann vollmundig, dicht und lang (G.Penin 94 Pkt.).

100% Tempranillo in französischen Barriques ausgebaut, ergeben diesen kraftvollen, fruchtbetonten Schmeichler, der sich einen langen Abgang gönnt. Dunkle Beeren, Gewürze und Vanilledüfte in der Nase, im Gaumen konzentriert, dicht, aber trotzdem enorm süffig.

Traditionell hergestellter Rioja, der einfach rundum begeistert – harmonisch, saftige Frucht, langanhaltender Abgang, da merkt man, das Muga zu den besten Betrieben im Rioja gehört.

Ein monumentaler Wein, hoch ausgezeichnet vom Spanischen Sommelierverein, sehr dicht, kräftig, mit reifer Frucht, komplex und harmonisch, sehr lang im Abgang, einfach grossartig!

Preis/Genusshit – rubinrot im Glas, würzig, beerig und dicht am Gaumen, feine Tannine und erstaunlich lang im Abgang – 50% Tempranillo und 50% Syrah, das macht Freude!