Ein monumentaler Wein, hoch ausgezeichnet vom Spanischen Sommelierverein, sehr dicht, kräftig, mit reifer Frucht, komplex und harmonisch, sehr lang im Abgang, einfach grossartig!

Alte Tempranilloreben ergeben diesen druckvollen Torowein, der nicht nur in der Presse angenehm aufgefallen ist – Preis-Genuss sehr gut! (Penin 93 P.)

Aus einer Einzellage mit über 80-jährigen Tempranillo-Reben, zaubert Javier diesen kraftvollen Schmeichler, der auch noch ein erfreuliches Preis/Genussverhältnis aufweist.

Ein Schweizer in Ungarn – Erhard Heumann gehört zu den ganz Grossen im Osten – sein Tartaro, ein Bordeaux-ähnliches Cuvée aus 55% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc und 15% Merlot, brilliert mit einem tiefgründigem Bouquet, beeindruckender Dichte, reifen Tanninen und samtigem Extrakt. Ein wirklich grosser Wein!

Preis/Genusshit – rubinrot im Glas, würzig, beerig und dicht am Gaumen, feine Tannine und erstaunlich lang im Abgang – 50% Tempranillo und 50% Syrah, das macht Freude!

Einer der grossartigsten spanischen Weine, hochbewertet und gesucht. Eine Aromenbombe, schwarz im Glas und herrlich dicht im Gaumen, mit fein gewobenen Tanninen und genial langem Abgang.

Grossartiger, vollmundiger Tempranillo. Leuchtendes Rubinrot, in der Nase betört er mit einem Bouquet von Pflaumen, Brombeeren und Kirschen, im Gaumen dann Waldbeeren, Kirschen, Cassis, harmonisch mit langem und kräftigem Abgang.

Die Reserva aus 100% Tempranillo, 65-jährige Reben, verspricht einiges – dunkel-violett im Glas, dicht und ausgewogen und sehr lang im Gaumen.

Dieser grossartige Spanier aus 50% Tempranillo und 50% Garnacha, ist ein Geheimtipp den es zu entdecken gibt. Dunkel im Glas, mit betörendem Bouquet, im Gaumen dann vollmundig, dicht und lang (G.Penin 94 Pkt.).

Traditionell hergestellter Rioja, der einfach rundum begeistert – harmonisch, saftige Frucht, langanhaltender Abgang, da merkt man, das Muga zu den besten Betrieben im Rioja gehört.