Traditionell hergestellter Rioja, der einfach rundum begeistert – harmonisch, saftige Frucht, langanhaltender Abgang, da merkt man, das Muga zu den besten Betrieben im Rioja gehört.

Ein monumentaler Wein, hoch ausgezeichnet vom Spanischen Sommelierverein, sehr dicht, kräftig, mit reifer Frucht, komplex und harmonisch, sehr lang im Abgang, einfach grossartig!

Alte Tempranilloreben ergeben diesen druckvollen Torowein, der nicht nur in der Presse angenehm aufgefallen ist – Preis-Genuss sehr gut! (Penin 93 P.)

Aus einer Einzellage mit über 80-jährigen Tempranillo-Reben, zaubert Javier diesen kraftvollen Schmeichler, der auch noch ein erfreuliches Preis/Genussverhältnis aufweist.

Ein Schweizer in Ungarn – Erhard Heumann gehört zu den ganz Grossen im Osten – sein Tartaro, ein Bordeaux-ähnliches Cuvée aus 55% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc und 15% Merlot, brilliert mit einem tiefgründigem Bouquet, beeindruckender Dichte, reifen Tanninen und samtigem Extrakt. Ein wirklich grosser Wein!

„Embrusch“ ausgesprochen, ist dies köstliche, vollmundige Cuvée, ein richtiger Schmeichler, mit nicht enden wollendem Abgang. Gekeltert aus Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Carinena, hat dieser Wein sich zu einem unserer Lieblinge entwickelt…

60% Garnacha und 40% Carinena – subtiles Bouquet, im Gaumen saftig, dicht, feinste Tannine, energiegeladen und facettenreich – sogar Mr. Parker vergibt hier 95 Punkte

Unheimlich ausdrucksstarke Cuvée aus 76% Syrah, 13% Monastrell und 11% Bobal, druckvoll, lang, etwas vom Schönsten, was Spaniens Süden hervorgebracht hat und einer unserer Lieblinge – dekantieren!

Grandioser Wein aus über 100-jährigen Garnacha-Reben. Vielschichtige, herrliche Frucht, dunkel, ausgewogen und langanhaltend. Guia Penin bewertet mit hohen 98 Punkten. Dekantieren lohnt sich.

Preis/Genusshit – rubinrot im Glas, würzig, beerig und dicht am Gaumen, feine Tannine und erstaunlich lang im Abgang – 50% Tempranillo und 50% Syrah, das macht Freude!