Komplexe Nase, Rosinen, Feigen, Thymian, würzig, am Gaumen strukturiert, mit verführerisch samtenem, druckvollen, langen Abgang. (Parker 94)

Das ist schon fast ein Amarone! Biologisch angebaut, sorgfältig gekeltert – zum Verlieben, wunderschöne Frucht, konzentriert und lang, ein Schmeichler….

Allegrini’s Amarone, aus Corvina, Rondinella, und Orseletta vinifiziert, erfreut: duftend im Glas, dicht, mit aromatischer Tiefe und langanhaltenen Gaumen. Ein grossartiger Vertreter seiner Art!

Diese gekonnt vinifizierte Cuvée von Cabernet Franc/Sauvignon, Syrah, Alicante und Petit Verdot hat uns restlos überzeugt. Vollmundig, lang und das zu einem fairen Preis/Genussverhältnis.

Ätna, 700 Mtr. über dem Meer, alte Reben, 18 Monate im grossen Holzfass, ein Visionär wie Marc de Grazia – all das führte zu diesem genialen, vielschichtigen und ausgewogenen Klassewein.

Grossartiger, noch relativ unbekanter Brunello – mit feinen Tanninen, toller Frucht, langem Abgang – mittlwerweile auch hoch bewertet. Dekantieren empfohlen.

Der 2010er – ein ausdrucksstarker Vertreter der Sangiovesetraube – herrlich duftend, strukturiert, vollmundig und druckvoll, mit sehr langem Abgang. Vinum 18,5 Pkt., dekantieren!

Barbara Widmers Topwein aus der Maremma – Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot ergeben einen gehaltvollen, dichten Wein, der auch bei den Kritikern hoch punktet.

Grossartiger Chianti, der mit Frucht, Finesse, Dichte und Ausgewogenheit glänzt und als einer der Besten bewertet ist, aber auch ein sehr erfreuliches Preis/Genussverhältnis bietet.

Einer der aussergewöhnlichsten Bordeaux-Blends in der Maremma. Hochbewertet von der Presse, mit herrlicher Frucht, elegant eingebundenen Tanninen und betörender Aromendichte, sehr lang.