Gian’s Barolo ist in diesem Jahr ein freudiges Genussereignis zu einem fairen Preis. Nun am Anfang seiner Trinkreife (dekantieren lohnt sich).

Mauro hat in diesem Jahr wieder bewiesen, das sein Cascina zu den allerbesten Barbera’s gehört – kraftvoll, ausgewogen, lang, mit herrlicher Frucht,…was für eine Trinkfreude!

Gian’s L’Insieme, ein Cuvée aus Nebbiolo, Barbera und Cabernet Sauvignon, dessen Namen er mit acht anderen Winzern aus dem Barolo teilt, gehört mittlerweile zu den besten Blends des Piemonts.

Der Mimmo, von Christoph Künzli’s Weingut, ist ein ausdrucksstarker, einladender Wein. Aus Nebbiolo, Croatina und Vespolina gekeltert, erfreut er mit Kraft, Würze und Spannung am Gaumen, aber auch mit einem langen Abgang.

Diesen Wein kennt fast jeder, der schon in Sardinien war, aber auch sonst, ist er der Liebling Vieler – Santadi’s Topwein – dunkles Rubin, vielschichtig, würzig am Gaumen, mit reifen Tanninen und langem Abgang, ideal zu rotem und geschmortem Fleisch, Lamm, Wild….oder einfach so, zum Zurücklehnen. Parker 94.

Ätna, 700 Mtr. über dem Meer – ein Visionär wie Marc de Grazia erkannte das Potenzial, was in dieser Gegend schlummert – sein Rosso eine Trinkfreude sondergleichen, zu einem fairem Preis.

Andrea Ferrari und Paolo Pizzarotti ist wahrlich ein grossartiger Wein gelungen – Barbera und etwas Merlot ergeben diesen kraftvollen und doch ausgewogenen Schmeichler, mit einem erfreulichen Preis/Genussverhältnis.

Der Montiano ist mittlerweile kein Geheimtipp mehr, gehört er doch zu den besten Merlot’s in Italien. Für das, ist er immer noch ein fair kalkulierter Wein und vorallem einer, der viel Genussfreude bringt.

Grossartiger Barbera – dunkelrot, vielschichtig in der Nase, vollmundig und faszinierend im Gaumen – ein hochstehender Wein zu einem fairen Preis.

Grossartiger Barbera – dunkelrot, vielschichtig in der Nase, vollmundig und faszinierend im Gaumen – ein hochstehender Wein zu einem fairen Preis.