Barbara’s Topwein aus der Maremma – Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot ergeben einen gehaltvollen, dichten Wein, der auch bei den Kritikern hoch punktet (Parker 97)

Grossartiger Chianti, der mit Frucht, Finesse, Dichte und Ausgewogenheit glänzt und als einer der Besten bewertet ist, der aber auch ein erfreuliches Preis/Genussverhältnis bietet.

Einer der aussergewöhnlichsten Bordeaux-Blends in der Maremma. Hochbewertet von der Presse, mit herrlicher Frucht, elegant eingebundenen Tanninen und betörender Aromendichte, sehr lang.

Elisabetta’s Liebling ist 30 geworden – er hat immer noch ein verführendes Bouquet und ist im Gaumen ein Wunder von Dichte und Ausgewogenheit, mit sehr langem Abgang (Parker 97).

Der Gran Selezione der Mazzei’s, schon eine feste Grösse im Italienischen Weinbau und ein freudebringender Essensbegleiter, hat nicht nur uns beeindruckt (95 Parker).

Ätna, 700 Mtr. über dem Meer – ein Visionär wie Marc de Grazia erkannte das Potenzial, was in dieser Gegend schlummert – sein Rosso eine Trinkfreude sondergleichen, zu einem fairem Preis.

Gian’s Barolo ist in diesem Jahr ein freudiges Genussereignis zu einem fairen Preis. Nun am Anfang seiner Trinkreife (dekantieren lohnt sich).

Mauro hat in diesem Jahr wieder bewiesen, das sein Cascina zu den allerbesten Barbera’s gehört – kraftvoll, ausgewogen, lang, mit herrlicher Frucht,…was für eine Trinkfreude!

Gian’s L’Insieme, ein Cuvée aus Nebbiolo, Barbera und Cabernet Sauvignon, dessen Namen er mit acht anderen Winzern aus dem Barolo teilt, gehört mittlerweile zu den besten Blends des Piemonts.

Der Mimmo, von Christoph Künzli’s Weingut, ist ein ausdrucksstarker, einladender Wein. Aus Nebbiolo, Croatina und Vespolina gekeltert, erfreut er mit Kraft, Würze und Spannung am Gaumen, aber auch mit einem langen Abgang.