Gianfranco’s Top-Chardonnay – und einer der Besten in Italien, ein Muster von Frucht, Ausgewogenheit und Kraft – das macht Lust auf mehr…

Einer der erfolgreichsten Chasselas vom Genfersee, mit komplexem Bouquet, fülliger Frucht, rassiger Säure und langem Abgang.

Gianfranco’s Top-Chardonnay – und einer der Besten in Italien, ein Muster von Frucht, Ausgewogenheit und Kraft – das macht Lust auf mehr…

Von den weltbekannten Terrassen am Genfer See, etwas vom Besten aus der Chasselastraube, duftig, reichhaltig, mit einem schlanken und doch langen Abgang.

Kurt Feiler’s Weissburgunder, trocken ausgebaut, ist ein hervorragender Speisenbegleiter. Er begeistert uns mit Blumen- und Kräuternoten in der Nase und mit einem fruchtigen, kräftigen, aber auch eleganten Gaumen mit einem mineralischen, langem Abgang.

Johannes Hirsch’s Paradelage bringt auch in diesem sehr guten Jahr einen Grünen Veltliner der Extraklasse – vielschichtig, konzentriert mit atemberaubendem Schmelz – zurücklehnen und geniessen…

Fred’s grandioser Riesling, der biodynamisch produziert ist: brillantes, komplexes Bouquet von weissem Pfirsich und gelben Äpfeln, im Gaumen hochelegant, dicht, knackig und facettenreich, mit einer ausgeprägten Mineralik. Das bringt uns ins Schwärmen!

Die Mayer ’s, welche schon lange biologisch produzieren, haben einmal mehr einen hervorragenden Riesling gekeltert, der mit fülligem Gaumen, frischer Säure und einem langen Abgang erfreut (Fallstaff 93 Pt.).

Von den Steillagen an der Burg Ehrenfels keltert Franz Proidl diesen grossartigen, komplexen, druckvollen und langanhaltenden Grünen Veltliner, den sogar Mr.Parker mit 93 Punkten auszeichnet.

Leo Alzinger ist ein Perfektionist. Dieser Riesling – hier aus einem grossen Jahr – belegt das mehr als eindrücklich. Aromenreich in der Nase, elegant, dicht und äusserst finessenreich am Gaumen (Falstaff 96).